Trik Candy Crush, Pet Rescue, Piano Tiles: Melewati waktu menunggu dalam Permainan Android bersistem offline - Aluska.ID

Pilihan

Home Top Ad

Post Top Ad

Sabtu, 10 September 2016

Trik Candy Crush, Pet Rescue, Piano Tiles: Melewati waktu menunggu dalam Permainan Android bersistem offline





Cara melewati waktu menunggu dalam Permainan Android offline - Pernahkah saat sedang bermain game offline harus menunggu waktu yang cukup lama untuk mendapatkan nyawa tambahan supaya bisa melanjutkan main lagi?

Misalnya game-game seperti Candy Crush Saga, Pet Rescue Saga, Piano Tiles, dan lain-lain yang sistemnya memakai nyawa untuk bermain. Kadang kan males banget buat nunggu waktunya kan. Padahal kebelet banget pengen mainin lagi dan lagi.

Nah, seperti judul di atas, kali ini saya akan membagikan bagaimana nih caranya supaya kita gak perlu lagi yang namanya nungguin waktu buat dapet tambahan nyawa!

Caranya

  1. Mainkan permainan offline anda hingga nyawa/kesempatannya habis (contohnya Candy Crush Saga, Candy Crush Soda Saga, Pet Rescue Saga, dan lain-lain)
  2. Tekan tombol home/utama langsung dan jangan mengkill/mengeluarkan gamenya melalui task manager.

    Penampakan Task Manager
    1. Masuk ke Pengaturan (Setting) handphone anda dan cari pengaturan Tanggal dan Waktu.
    2. Hilangkan tanda ceklis pada "Tanggal dan waktu otomatis"
    3. Pilih 'Setel Tanggal' untuk menyetel tanggal secara manual dan majukan satu hari (misalnya hari ini tanggal 17 Januari, maka majukan jadi tanggal 18 Januari)

    4. Buka permainan yang kesempatannya sudah berakhir melalui task (biasanya dengan menekan dan menahan tombol home/utama) dan, selamat! kini nyawa gamenya sudah full kembali.
      Penampakan Task Manager
    5. Eits, jangan dimainkan dulu gamenya! cek dulu langkah berikutnya untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan (misalnya, perhitungan waktu game menjadi kacau hingga 500 menit).
    6. Untuk mencegah kesalahan penghitungan tanggal dan waktu pada permainannya, silahkan kembali ke pengaturan dan ceklis kembali pada tanggal dan waktu otomatis.

    Catatan

    *Dapat dilakukan berulang-ulang setelah nyawanya habis lagi
    *Untuk semua game dari king.com sudah dicoba dan berhasil 100% dengan maks. hati (nyawa) 5hati.
    *Sewaktu-waktu mungkin sudah tidak bisa lagi.
    *Handphone dengan cdma biasanya tidak bisa setting tanggal dan waktu manual.
    *Tidak berlaku pada semua games LINE dan supercell.
    *Bisa untuk android maupun ios.

    Nah, gimana? Gak perlu lagi tuh yang namanya buang-buang waktu buat nungguin nyawa. Eits, tapi jangan berlebihan juga ya mainnya. Justru kalau mau menunggu waktu, itu bisa dijadikan untuk waktu istirahat supaya tidak terlalu menghabiskan waktu untuk bermain secara penuh.
    Terimakasih atas waktu yang telah diluangkan untuk membaca artikel ini. 

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Post Bottom Ad