Beauty Review: Covergirl Readyset Gorgeous Foundation (Indonesia) - Aluska.ID

Pilihan

Home Top Ad

Post Top Ad

Sabtu, 08 Agustus 2015

Beauty Review: Covergirl Readyset Gorgeous Foundation (Indonesia)



Di sini aku mau review Covergirl Readyset Gorgeous Foundation. Covergirl Readyset Gorgeous Foundation ini dari packingnya cukup unik dengan warna pinknya (bisa diliat di gambar di bawah).


Shade yang aku punya: Medium Beige (210) 
Foundation ini meng-claim :


-No Pump-


Swatches (without flash):


Swatches (with flash):


Foundation ini kalau dipakai tidak langsung ke-set jadi harus tunggu beberapa menit untuk buat foundationnya ke-set, aku saranin sehabis pakai foundation ini set lagi pake powder.

Beberapa hari sehabis pakai foundation ini, di mukaku nggak tumbuh jerawat. Aku pake foundation ini selama 6 jam dan terbukti menurut aku foundation ini long lasting di wajahku. Aku punya tipe kulit normal-oily dan selama 6 jam menurutku foundation ini cukup bagus untuk normal-oily skin hanya perlu dipakein powder 1x aja di area T-zone and chin dan selama itu mukaku tidak terlihat shine karena berminyak 

Saat dipakai di wajah, menurutku coverage-nya cukup bagus menutupi redness di sekitar hidung dan meratakan warna kulit wajah dan foundation ini benar-benar nggak clog pore di sekitar pipi
karena di mukaku ngga terlalu banyak yg harus dicover menurutku foundation ini coverage-nya: Medium-Full coverage.

Overall, menurutku Covergirl Readyset Gorgeous ini cocok untuk kulit sensitive,  reduces shine, gampang di-blend-nya dan cocok untuk sehari-hari.

(+) Kelebihan
-Oil Free
-cocok untuk sensitive skin + oily skin
-Gampang diblend
-Reduces shine
-harga cukup murah untuk drugstore product

(-) Kekurangan
- Harus tunggu sampai benar-benar ter-set
- Untuk saat ini, belum tersedia di counter-counter kecantikan di Indonesia (hanya tersedia online)
-no pump

Range harga: 135-170an
Where to buy: Online

**setiap foundation berbeda hasilnya di setiap orang dan review ini aku tulis menurut hasil diwajahku^^

2 komentar:

  1. Kak, kalo dibandingin sama cover girl outlast stay fabulous bagusan mana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf baru bales, hiks hiks :" , kalo yg outlast menurutku lebih cocok untuk yg kulitnya sgt berminyak krna hasilnya lebih matte drpada readyset,
      klo yg readyset itu hasilnya semi-matte.
      kalau lbih bagus tergantung kulit kamuu, klo kulit km berminyak bgt dan nyaman pake foundi yg hasilnya bnr" matte aku saranin yg oulast

      Hapus

Post Bottom Ad